медовый уксус

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ МЕДОВЫМ УКСУСОМ, ПУЩАНСКИМ НАСЛЕДИЕМ ЦВЕТКОВ ЛЕСНОЙ ЯБЛОНИ

медовый уксус / 250 

ОПИСАНИЕ:

Родниковая и артезианская богатая минеральная вода, полевой мед долины Пущи и дрожжи, цветы яблонь опылённых нашими пчёлами с янтарным секретом хранимом в тайне под грифом “совершенно секретно” — вот ингредиенты этого уксуса. Благодаря действию дрожжей сахар в мёде превращаются в спирт, образуя медовую «воду» и «перебродивший ферментированный мёд». Оставленный в полностью глиняных керамических и деревянных дубовых кувшинах- амфорах или бочках на воздухе, медовая субстанция «медовуха» начинает окисление уксусной кислотой под действием уксуснокислых бактерий, и именно так рождается наш уксус.

Древний метод, который следует естественному ходу времен сезонов года и позволяет уксусным бактериям превращать спирт медовухи в уксусную кислоту.

Подробности:

Наш медово-яблочный уксус предлагает собой вкусную замену яблочному уксусу.

Аромат: смолистые ноты с оттенками спонтанных цветов.

Профиль вкуса: средняя кислотность, сладость от средней до слабой, приятно кислый, с насыщенным и решительным вкусом.

Дегустационные заметки: Очень цветочный, карамельный и медовый. Бурбонно-дубовые ноты в завершении. Дрожжевой, землистый и джемовый вкус с хорошим сочетанием вкуса свежих яблок, законсервирован.

Кухонные сочетания: В качестве приправы к блюдам из свежих и кисло-сладких блюд. Универсальный, можно использовать в основном везде, где вы бы использовали мед и/или яблочный уксус. Наш бестселлер. Отличная замена традиционному красному или розовому винному уксусу; заправка для салатов, идеальна в качестве ингредиента для приготовления морской рыбы или для маринования пресноводной рыбы; маринады особенно выигрывают от его использования!

Барные сочетания: в сочетании с карамельными крепкими спиртными напитками; Скотч, бурбон, виски и т. д. Мёд – это вкусовой профиль с высокой полезностью, который будет одинаково хорошо сочетаться с джином, водкой, ромом, текилой и т. п. Очень хорошо сочетается с байцзю. Схожая кислотность с цитрусовыми лимоном или лаймом, можно использовать пропорционально ним.

О нашем лесном садовом яблоневом уксусе:

Наш уксус Лесного Сада и Яблоневого Цветения с розовым уксусом предлагает ароматную замену более традиционному яблочному и розовому уксусу и цветочным напиткам, таким как фиалковый напиток.

Яблоневый цвет — прекрасный, эфемерный аспект весны. Также обладает уникальны и крепким ореховым вкусом. Однако сам по себе он не очень похож на свои одноименные яблоки.

Чтобы исправить это, мы начинаем процесс приготовления за год до этого, используя лесные яблоки с территории органических частных ферм ПУЩАНСКОГО НАСЛЕДИЯ или с территории заповедника «Дивин Великий лес», а также других лесных диких кислых яблок (с небольшой добавкой волшебных лесных ягод и луговой резеды) из собственного хозяйства, которое мы сами собираем вручную. Здесь, в садах партнеров Divine и Puscha, мы начинаем делать медово-яблочное вино, которое будет бродить в течение года и более. Затем, в следующий сезон цветения яблони, после того, как наши пчелы усердно поработали над цветами яблони, мы начинаем собирать цветы и использовать их почти как хмель: чтобы закончить уксусный искусный крафтовый процесс ферментации. В сочетании друг с другом вкус на самом деле усиливается, и яблоко проявляется более ярко, чем просто в виде медово-яблочного уксуса, а также привносит ореховый, землистый вкус, который делает общий профиль вкуса напоминающим яблочный пирог!

В составе яблочно-медового уксуса содержатся: 

Кислоты – яблочная, янтарная, уксусная, молочная, щавелевая, лимонная; 

Микро- и макроэлементы: натрий, калий, кальций, кремний, магний, железо, фосфор, медь и сера; Ферменты.

Другие полезные вещества и витамины.