КРЕПКий И ИГРИСТЫй МЕД
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВЕЛИКОЙ ПУЩЕЙ, КРЕПКИМ И ИГРИСТЫМ МЕДОМ

КРЕПКий И ИГРИСТЫй МЕД / 750
ОПИСАНИЕ:
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СОЛНЕЧНЫМ ПУЩАНСКИМ ЛЕСНЫМ ЛУГОВЫМ МЕДОМ, ЗОЛОТОЙ ЗАПАС, ИГРИСТОЕ
Игристый мёд создан так же, как и шампанское, близок к старинной медовухе и её подвидам производства компании “ПУЩАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ” сильно отличается от большинства медовух.
Время производства составляет от 1 до 2 и более лет после первичной ферментации и вторичной ферментации. Игристый мёд производится из биодинамического органического этического мёда. Это позволяет игристому медовуху быть очень устойчивым и фактически помогло увеличить количество наших пчел из года в год с момента его создания. Использование правильного меда для медовухи имеет решающее значение для конечного результата и качества медовухи. Нам повезло в том, что мы производим весь наш собственный мед для игристого меда.
Эта бутылка изысканного жидкого солнечного света — результат посещения медоносными пчелами более 2,1/2 миллионов цветков лесных лугов. В течение восьми-десяти дней весной луговые долины и лесные сады цветут нежными цветами деревьев, приносящих изобилие красоты и радость пчел в юго-западную часть лесного массива Беларуси, где чистейшие реки, родники и бассейн озера Любань охватывают Полесский заповедный край.
В это короткое окно возможностей небольшое количество наших пронумерованных ульев произведет уникальный мед с почти невероятным сочетанием идеальных элементов окружающей среды и профессионального пчеловодства. Это ульи, где собирают наше медовое сокровище и совершенство. Ульи, которые доставляют сброженный обогащенный мёд компании “Золотой резерв Пуща” компании ПУЩАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ, пчелиное хозяйство.
Мед “Золотой резерв” компании “ПУЩАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ” — настолько чистый, что в каждой капле чувствуется настоящий вкус цветения Пущанского Лесосада. Это редкость, и для нас большая честь поделиться с вами этой ограниченной серией.
Представляем вам “Золотой запас Пущи 2022” от ПУЩАНСКОГО НАСЛЕДИЯ, компании ремесленных мастерских в живом музейном комплексе с племенной пасекой пчел. Всего было выпущено 222 ящика, и никогда не было такого меда, как этот. В этом году мёд уникален, и мы надеемся, что вам понравится каждая капля!
Детали:
- ДЕГУСТАЦИЯ: Мягкая сладость с маслянистым оттенком.
- РЕГИОН: Полесские лесные бассейны рек и озёр на юго-западе Беларуси.
- СОЧЕТАНИЯ: Невероятное ароматное дополнение к жареной рыбе или другим изысканным кулинарным блюдам.
- 750мл
Откройте для себя лучший игристый мед с особым происхождением, вкусом и историей:
Крепкий и игристый биодинамический мёд «Наследие Пущи» на родниковой и артезианской воде — это по-прежнему уникальный сырой мёд премиум-класса, который является старейшим напитком в мире. Медовуха — «перебродивший ферментированный медовый напиток» — происходит от древнеанглийского meodu или medu культуры викингов и протогерманского meduz. Название имеет связи с древнескандинавским mjöðr, среднеголландским mede и древневерхненемецким metu, древне-белорусским мiод, среди прочих. Самые ранние зарегистрированные свидетельства датируются 8-7000 г. до н.э., когда археологи обнаружили керамические сосуды из неолитической деревни Цзяху в провинции Хэнань, Китай, которые содержали химические следы меда, риса и соединений, обычно связанных с процессом ферментации. Кроме того, продукты пчеловодства и мед, ставленный крепкий по типу дистиллята «байцзю», составляли большую часть компонентов китайской и других евразийских традиционных лекарств и блюд для здоровья. Между 2800 и 1800 годами до н.э. в европейском бронзовом веке. На протяжении всего этого периода культура колокольных стаканов или культура коротких стаканов производила гончарные изделия из стаканов «Все со всех сторон» и «Морской тип», в основном для употребления медового живого алкоголя. Во время Золотого века Древней Греции медовуха «гидромели» производилась вином и была стабильным напитком греческой культуры. Гидромель даже был любимым напитком Аристотеля, в котором он обсуждал медовуху в своей «Метеорологии». Немецкий ученый-классик В. Х. Рошер предположил, что медовуха была даже нектаром или амброзией богов. Он сравнил амброзию с медом с их способностью даровать бессмертие из-за предполагаемых целебных и очищающих свойств меда, который на самом деле является антисептическим, и потому, что ферментированный мед (медовуха) предшествовал вину как энтеоген в Эгейском мире; на некоторых минойских печатях богини изображались с пчелиными ликами (ср. Меропа и Мелисса). Это поддерживается в архаичных версиях историй о богах. Медовуха «аквамульсум» или просто «мульсум» также была распространена в имперскую римскую эпоху и выпускалась в различных формах. В Белоруссии, лесной стране, пчелином царстве, даже во времена неолита — использовались разные виды меда и продуктов пчеловодства. В доисторические времена у человека был ремесленник, использующий и сбраживающий мед со специями с тех самых пор, как первый человеческий голос пропел песню на этой медовой земле, особенно на Пущанском Полесье, Стране Божией…
Мед для игристого мёда:
Использование правильного меда для игристого мёда имеет решающее значение для конечного результата и качества медового напитка.
Нам повезло, что весь мед для этого напитка мы производим сами имея уникальный местный источник артезианской и родниковой воды.
Точно так же, как разный виноград дает разное вино, разный мед придает совершенно разный вкус медовухе. Имея это в виду, каждый сезон немного отличается в зависимости от различной кормовой базы пчёл, естественно доступной для них, который часто ограничен погодой. Это интересная концепция, так как, вероятно, по мере того, как мы будем продвигаться в течение многих лет производства игристого меда, мы по-настоящему оценим то, что является «винтажным годом» с точки зрения качества меда и, как следствие, качества игристого меда.
Традиционный метод производства игристого мёда:
Медарня дома и музейного комплекса Пущанского Наследия представляет собой ряды бутылок, которые обрабатываются традиционным методом. Традиционный метод включает в себя вторую ферментацию внутри бутылки, по сути, тот же самый процесс, который используется для создания шампанского и игристых вин. Естественно, дикие дрожжи должны быть удалены с помощью процесса, называемого просеиванием. Риддлинг включает в себя осторожное переворачивание бутылок в течение многих недель, пока все дрожжи не окажутся в следующей/крышке бутылки. После этого процесса происходит дегоржаж. Дегоржаж — это процесс удаления дрожжей из бутылки. Удаление дрожжей достигается путем замораживания горлышка/крышки бутылки при температуре около -25 градусов по Цельсию. Крышка (содержащая дрожжи) снимается, и на место вставляется последняя пробка/колпак.
Производство игристого меда традиционным методом — это труд любви, на изготовление одной бутылки уходит 1-2-3 года, а особые винтажи выдерживаются более 5 лет и более.
Сорта игристого меда:
Базовые ноты мёда зависят от происхождения пыльцы и нектара, основных компонентов мёда, видов цветов с их вкусовыми и другими характеристиками создают целебный и полезный шипучий мёд вместе с водой и особенностями пчелиной породы. Каждый сорт по сути следует нашим временам года. Начиная с светло-янтарного цветения лесного сада и полевых цветов, произведенного из весеннего меда, золотистого розового цвета из летних полевых цветов с древесным мёдом, и, наконец, темно-янтарного золотого вереска и других растений пущанских долин, произведенных в конце сезона из лучшего верескового и болотного цветущего меда. .
Каждый сорт совершенно другой, отражающий используемый мед. Светло-янтарный полевых цветов — самый сухой, розовый — с тонкой сладостью и сухим послевкусием, а вереск — смелый глубокий мед, дающий самый сложный характер из всех.
Если вы ищете напиток, наиболее сравнимый с «брют-шампанским», то вам подойдет игристое из диких цветов, а для более сладкого — игристое из вереска. Розовый великолепен тем, что оно технически сухой, но цветы этого типа игристого мёда действительно раскрывают медовый аромат и вкус, придавая приятный оттенок совершенно особенному игристому розовому полезному для здоровья сокровищу.
Решение использовать традиционный метод игристого меда состояло в том, чтобы показать, какой качественный продукт могут производить пчелы, причем каждая бутылка является признаком этого конкретного сорта меда и сезона, который, естественно, немного меняется из года в год. Удивительно, но в этом процессе вообще не используется виноград, а только мед, родниковая вода и дикие дрожжи. Это также означает, что медовуха не содержит глютена!